Состояние - неравновесия...

~*~_______________________________~*~

Что - то всё не так, и всё совсем не этак.
Состояние - неравновесия? - Пожалуй.
Грусть - тоска на всём наставила отметок.
На чём можно. Эй, тоска! Давай, не балуй!

А, она - зараза, кажется - не слышит.
По пятам шагает, невидимкой ходит.
Но, я слышу, как она в затылок дышит.
Где же радость? Почему - та, не приходит?

Дьяволица - Осень, мне подарки дарит,
И вот, видимо: один из них - тоска.
Плотно время облегает, Душу - давит.
И словно за плечи привязана - доска.

Как распята на кресте. Прости, О, Боже!
Знаю я что, за унынье - ты коришь.
А, я пала к его - дну, Господь, похоже.
Помоги подняться снова! Ну, услышь!

Я - держалась, силу тщетно применяла.
Не смогла. Ослабла духом. Поддалась.
В сплин осенний с головою прямо, впала .
Этой, Осени понурой - отдалась.

Не люблю - Её! И полюбить - не смею.
Потому, что моё сердце не велит.
Мне так плохо, мне так грустно, Боже,
      с Нею!
И, Душа моя от этого болит.

      13. 10. 2023 г.


Рецензии