Детские вопросы

Мне не стыдно быть ребёнком ,
Задавать такие вопросы,
От которых у взрослых
Смех и только.
А соседский мальчишка Колька
Дергал в детстве  меня за косы -
Здесь понятно, влюблён был малый,
Это мама мне объясняла.
Но потом, когда вдруг внезапно
Я спросила ее азартно:
Мама, что такое Любовь-то все же?
Как понять? И на что похоже?
А Душа? Ее голос слышишь,
Когда спишь, едешь в офис, дышишь?
Почему все желают счастья,
Но не очень хотят бы частью,
Не поняв, что ты рад быть можешь,
Когда рад на тебя похожий
Твой сосед, одноклассник, бука,
Ты и Я - мы здесь друг для друга.
А ещё я спросила: «Мама,
А любовь поискать по свету
Стоит?
Она Будда, Кришна Иль Рама?
Они в целом что есть такое?
Это розы, молитвы, Боги,
Подводящие нам итоги?
Или те, кто однажды понял:
Мир вовне, когда Мир с собою..?


Рецензии