Дело к снегу идёт...

Дело к снегу идёт, тает поздняя осень,
А по небу плывёт кучевой караван,
Меж пузатых мешков реже нежная просинь
Посылает от Солнца лучами обман.

Заготовив пшена ледяного амбары,
Стылый ветер несёт многоснежный прогноз,
В одну ночь погасив золотые пожары,
Рассыпает им вслед лепестки белых роз.

Дышит гладью озёр полумёртвое эхо,
Остывая, вода перламутром цветёт,
Сонный берег любви не имеет успеха
И понятно без слов - дело к снегу идёт.


Рецензии