И предки наши праславяне так осень называли

Классическая
Ныне
Осень:

Вересень,
Жовтень,
Лыстопад.

Вот
Этот
Осени
Второй
И средний
Месяц

Листве
Разнообразье
Цвета
Дарит,

А в третий
Листопаданье
Придёт.

Назвали
Так
Семь
Тысяч
Лет назад
Премудрые
И предки
Нашы
Праславяне.

Что
Жили
Здесь
До нас,
В стане
Поедревней
И прекрасной:

РУСКОЛАНИ.

ВО ЕДИНЕНИИ

С Творцом,
Природой,
Друг со
Другом
Пребывали.
И азбуку:
"Аз, Буки,
Веди,
Глаголи,
Добро,
Зело...
Владели
Знали,


И в каждый
Слог
Духовный
Смысл
Влагали...


Названья
Месяцев
Они нам
Передали.

Не всё
От прадедов
Ещё мы
Растеряли.

И код
Славянства,
Широты
Души
И щедрости,
И доброты,
И человечности
Духовности,
Моральности,...

Си корни,
Пассионарное
Поле
И прадавний
Код,
Традиций
Красоту
Нам
Передали.

И что-то
В наших
Душах,
Мы  русичи,
Славяне
Имеем,
 
Сохраняем
И иску
Божью
В сердце
Ощущаем.

          13.10.23


Рецензии
Браво ,познавательно, красиво поведали читателю календарное.
Мира и Счастья.

последний катрен пропустили букву"Р"
Искру.

Дорошенко За   15.10.2023 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо взаимно Бог в помощь,
Добра и счастья

Ольга Новосветловка   15.10.2023 23:16   Заявить о нарушении