Современной поэзии из пабликов посвящается

Пушкин волчком покрутился в своем гробу,
Лермонтов Миша дважды сходил на дуэль,
Тютчев ладонью Россию прижал ко лбу
И Маяковский лошадь не пожалел.

"бог", "чашка кофе", "ты" и "звезда в ночи" -
вот и набор для создания адских мук.
Все в нашем мире мягко и нежно кричит.
Все в нашем мире пишется с маленьких букв.

Мы либо "сдохли", либо "готовы к борьбе",
Дышим на улицах "дымом от сигарет"
Или "бежим от тебя" и "идем к себе".
Правил, как правило, в этой поэзии нет.

Если Есенин к горлышку припадал,
Если на женщин тратил последний вздох,
Весь русский люд об этом в стихах узнавал.

"бог" не был кнопкой - колоколом был Бог.

Ткните мне пальцем в нового Эдгара По
Или туда, где прячется новый Блок.
Видимо, нынешним Блокам уже все равно,
Что их поэзия - рюмка "на посошок".

Музы давно уже сняли свои венки,
Перья их затупились, а взгляд потух.
Вместо лесов - лишь веточки да пеньки,
Кости и прах воинствующих старух.

Нынешний век поэзии не горчит.
Он пахнет чаем, ванилью и тканью рук.

Все в нашем мире мягко и нежно кричит.

Все в нашем мире

пишется

с маленьких

букв.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   29.01.2024 21:50     Заявить о нарушении