Улетели давно соловьи...

Улетели давно соловьи...
Что же, птицы они перелётные!
Но ушли из Москвы воробьи,
Горожане её беззаботные.

Вместо них обитают теперь
Птички пёстрые в крапинку, малые;
Почему же устали терпеть
Город свой воробьишки удалые?

Неужели простой воробей,
Чердаков с давних пор обитатель,
Оказался намного умней
Всех нас с вами, мудрец и мечтатель?

Бог сказал ли в общении с ним,
На чердак заглянув на рассвете,
Что за Римом – за первым,  вторым – 
Должен пасть и теперешний, третий?

Иль ушли воробьи эти бедные
Потому, что взвились этажи
И бросать стали крошки им хлебные
Вперемежку с объедками лжи?


13 октября 2023г.
(22:29-23:18).
Москва Люб.


Рецензии