пепел, шнурки в ручье, куски бумаги, мои заколки

Меня похоронят в этом овраге, насквозь проткнут новые кусты ползучие
И если ты хочешь меня любить, то сначала изнюхай его вдоль по сучьи
Мало ли что найдешь там - пепел, шнурки в ручье, куски бумаги, мои заколки
Это было первое место, где я решила потрогать осколки, увеличилась в холке
Там везде я, пространство пузырями идет от того, как меня там много
Там подо льдом заливается вечно вода в ботинок и поднимается к горлу
Если хочешь любить меня - собирай новый дом из бетонного мусора
Украшай интерьер осенней трухой растений из моей ладони и волосом русым
Готовь мне постель из речной травы, которая мягко стелется, цепляя пальцы
Из прошедших лет и этих травинок здесь соберется огромный пазл
Он меня опоясал, этот овраг, и даже не я его, и все это удушливо
Но иначе нельзя - как рептилия, вернувшаяся к воде с прошествием эволюции
Вида. Можешь меня подержать под локти, на скользкой лестнице вглубь оврага
Но я буду знать, что ты - лишь звено череды из десятков таких отважных.

Imhere @evshenkopoems


Рецензии