Полудрёма

Рассылка вроде промахнулась,
звучал на кресле мяв кота,
подрагивал костюм шута,
гроза, что начиналась, сдулась,
покуда шкаф стоял в простенке,
резвился анатом в тени,
король почивший в Сен Дени,
а вот сосед прокрался к Ленке,
вода шумела, тёк ручей,
немного пахло тихой сапой,
и ёлка доставала лапой,
когда-то шумный дом грачей,
тропа из леса шла домой,
тряслись маркизы и бароны,
стучали буксами вагоны,
и дождик кончился слезой,
на прииске намыли свет,
заволокло прохладой дали,
прослушав песню зарыдали,
от отсыревших сигарет,
под лаской стал мурлыкать кот,
костюм снесли в чулан обратно,
от облаков остались пятна...
перевернусь-ка на живот...
пока август 2023


Рецензии