Небо занавешено серым одеялом...

Небо занавешено серым одеялом,
К каблуку приклеился мокрый жёлтый лист.
Удивляться нечему – их теперь навалом:
Сыплет осень золото с порванных монист.
И, бывает, балуясь, голубые латки
К одеялу этому невзначай пришьёт,
А когда добро своё спустит без остатка,
Их ветрами выбелит и дождём зальёт.
Мы под крыши прячемся, мы себя спасаем
От дождей и пасмурных шуток бытия.
Мы, конечно, странные: ведь отлично знаем,
Что спасают музыка, книги и друзья.
А когда совсем глухой станет наша осень,
Нас спасут, наполнив жизнь смыслом и теплом,
Те, кто почему-то нас до сих пор не бросил,
Те, кого любимыми, к счастью, мы зовём.
К мокро-серому пологу
Мы привыкли понемногу.
Где же кружка? Выпьем грогу!
Если кто рецепт найдёт.
Не судите слишком строго,
Дескать, мрачно и убого.
Скоро, дав зиме дорогу,
Осень нехотя уйдёт.

2023


Рецензии