Пёстрых дней полоса

Здравствуй, утро осеннее,
Ещё  без холодов,
Небеса цвета синего,
Без дождей, без ветров.

Уж ушла жара летняя,
Шорох листьев в лесу,
Чистый воздух, целебный,
Я домой принесу.

«Всё, что вы пожелаете»,-
Шепчут мне голоса, 
То черёд  наступает,
Пёстрых дней полоса.

Солнце льёт лучи чистые,
В доме ярко, светло,
От печей в избах быстро,
Всех согреет теплом.

И день яркий встречая,
Там, где нет городов, 
Вами я - восхищаюсь,
И обняться готов.
© Дроздов В.И., 2001   


Рецензии