Вода дождя

Ты далеко и вечер как то переменчив -
Густел закат под тяжестью небес,
Гроза раскалывает небо. Вечер,
Пустой вокзал, тяжелый занавес.

И лишь одно так близко, но не рядом,
Лишь то одно, что воедино собирет,
Две вечности над этим арьергардом-
Уставшим от людских забот,

Течёт вода по крышам и бульварам,
Она одна на две больших судьбы.
А по щеке слеза под дождепадом
Вмиг спрячется от суеты.

И всё ещё крапит уставший дождик,
Один на небо для двоих.
За сотни километров можно,
Одной водой небес слезу разлить.

Ты далеко, а значит так же рядом.
Под шум дождя ты хочешь засыпать.
Уставший город звёздным водопадом,
С небес спадающая гладь.


Рецензии