Пожар

Станет страшно – дрожи и бойся, станет страшно – иди к огню. Над тобой разгорается осень, пепел мягко ложится на дерн. Пробираясь сквозь шум и грохот, ужас жадно грызет броню.

Тот, кто выжил, тот, кто помнил, кем-то в прошлом он был спасен.

Расплавляется в вечности небо, каждый шаг – золотая цепь.

Если под кожей взрастишь дракона, если тогда не сгоришь, значит верной была дорога, пролегая сквозь горы, степь.

Ночь разрывают сигналы тревоги, нежна между звездами тишь.

Всполохи огненных бурь домов освещают осколки. Дракон под броней ютится, вдыхает и вдыхает пар. До солнца совсем немного, вечность бежит по холке.

Тянется пламя ранами. Так зовет в темноте пожар.

13.10.2023


Рецензии