***

А знаешь, я стала грустить,
То тихо пришла осень
И золотистую нить
Берёзкам вплела в косы,
Огнем в полыхнула осины,
Макушки зажгла у клёнов,
И вот уж косяк гусиный
Виднеется отдалённо.
Рябинам примерила брошки
И бусы сплела калинам,
Наполнив грибами лукошки,
Рассыпала жемчуг в ложбинах.
Коснулась сердечек липы,
Покрыла их позолотой,
И дождичком мелким сыпет...
Такая её работа -
Смешать самых ярких красок
И раскидать повсюду -
Мазками и мелким крапом,
Весь мир превращая в чудо!
А знаешь, не стоит грустить,
Ведь это - волшебница-осень
Свою золотистую нить
В сердца нам вплела - не в косы!


Рецензии