О Служении

«Глупо ждать, что Бог наградит людей Творящих Добро. Ибо люди Творящие Добро – и есть Бог! Бог, который ходит по земле...»
*    *    *
Я уже многое «понял» о «Служении», о том, что такое «Раб Божий». Ведь «Раб Божий», это совсем не плохо! Это ВЫСШАЯ форма «Служения», «Самоотречения» и «Самопожертвования», отдача Себя – миру! Это работа сразу по ТРЕМ ЛИНИЯМ, и на ТАКОЕ способны Единицы... Мы все, ещё только на пути к этому. Кто-то больше, кто-то меньше... Ведь Бог – это Мы! Бог, это как «Корень» Дерева, а ведь так и есть в Каббале – Древо Сефирот, прорастает из Бога, и уходит «корнями» в Него! Человек же, это только «листик» на этом Дереве. И разве не Высшая Цель для листа – служить Дереву? Служить Благополучию ВСЕХ листьев и ветвей? Вы наверное спросите - а в чем «смысл» Дерева? А все очень просто – создать «плод», в котором будет сокрыто «семя» Божественного. Ведь Семя сокрытое в плоде, прежде было «в корне» этого Дерева. А «семя», в свою очередь, должно упасть в «почву», из которого растет Древо, то есть - в Бога! И если «плод» был Достойным – семя прорастает НОВЫМ древом! Посему сказано, что «Творец – Живёт в Творении», и в «творении» обретает Существование. И это - Вечное существование, через Вечное Обновление! Тот, кто способен отказаться, выйти ЗА рамки «эго», и осознать Себя «Целым», видеть в другом – не «другого», а Себя... Ведь ещё Джалаладин Руми говорил - «Вы все – ОДИН!..».
Нам необходимо Постоянно задумываться – что Мы можем сделать для Мира, для Человечества? Как Мы можем поднять Общий Уровень развития? Что Мы можем сделать для общего Просвещения?
Не сделать за других их работу, а помочь осознать Необходимость «работы над Собой». Помочь Понять, и Поверить в то, что нужно и можно Своими силами менять Свою жизнь, и «обстоятельства жизни» к Лучшему.
Нам необходимо делать Свой «вклад» в Развитие человечества, каким бы не значительным, на первый взгляд, этот вклад ни был. Реальный вклад в Реальное развитие!
И здесь нет «готовых концепций» КАК и ЧТО нужно делать. Каждый должен Сам для Себя решить - что Он может сделать, и делать для Других, для Мира.
Не ради Денег, не ради Уважения и Славы, а ради РЕАЛЬНОГО развития других! И не для близких, «родных и друзей» (ибо это работа по Второй линии), а для совершенно далёких и не знакомых людей. Понять, что НЕТ «хороших и плохих», НЕТ «чужих», что все человечество – Одно.


Рецензии