Спой мне, скрипка

Спой мне, скрипка, о печали!
О потерянном начале,
Об оковах на душе-
Было прочее уже.

Спой мне, скрипка, будто снова
Всё вокруг светло и ново
Для меня: я лет пяти
И на том ещё пути.

Что ж ты, скрипка, замолчала?
А ведь прежде как звучала!
Не о том поёшь ты мне!
Не хочу быть в этом сне...


Рецензии