Влечь людей к доблести, любви к истине

( haiku)

Красноречие
Талант своей речью влечь
Любовь к истине*

*"...Полезный человек -
это не всегда тот, кто говорит что-то новое, а красноречивый человек - почти всегда тот, у кого есть талант своей речью влечь людей к доблестным поступкам и любви к истине, которые стары как мир.
Устарелая истина приобретает в голове гениального человека, под пером великого писателя новую силу, невыразимое очарование."
( Д. Дидро ).


Рецензии