Верёвочка

***
Джони, в подвальчике белого дома,
Держит верёвку дрожащей рукой.
Тихо бормочет под нос: эх, ты, вова,
Что же ты сделал, засранец, со мной?

Я ли тебя не любил, не лелеял,
Я ли тебя не осыпал баблом?
Что же хохлы твои, как же евреи,
Где ж перемога над злым москалём?

Хаймерсы все промахнулись по целям,
Все три семёрки согнули стволы.
Абрамсы с треском в полях погорели
В тех самых, где леопардов пожгли...

Кончик пеньковой верёвки петлёю
Джони рукой стариковской связал...
Скрипнула дверь – с табуреткой кривою
Дональд вошёл в закоптелый подвал.

Джони шепнул: приведи ко мне сына,
С ним повидаться хочу на послед.
Сын не придёт – он вчера кокаина
Переборщил. Был суровый ответ.

– Хватит, старик, ты со всеми простился,
Дай-ка верёвку наброшу на крюк.
Резким движеньем к нему наклонился,
Вырвал, жестокий, из старческих рук.

– Лезь, тебя черти в аду не дождутся,
Я подсоблю если невмоготу.
Пнул табурет и... Наш джони проснулся
В ссаных портках и холодном поту.


Рецензии
Прочитал я Ваши строки,
Сразу взялся за перо.
Грех не дать ответ Поэту,
Чтобы он прочёл моё.

С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   04.01.2024 09:41     Заявить о нарушении
Приглашенье принемаю,
Непременно навещу.
Я Поэтов уважаю,
Иногда и сам пишу.

С уважением и наступившим Новым Годом!

Станислав Ноздрачёв   04.01.2024 14:45   Заявить о нарушении