22. 05. 23

На солнце надейся,
А сам свети ярче.
Впадающий в детство
Греет как чайник,

Улыбка смешная,
Но искренне, боги!
Улыбкой заставишь
Увидеть дороги

Туман сквозь до цели,
До гор необъятных,
До вьюжной метели
Узоров стеклянных.

Кометой нетленной
Несись через море,
Хвостом своим белым
Стирая обоймы.

Будь щедрым и кротким,
А люди пусть злятся,
Их нервные клетки
Не восстановятся.

Твоими лучами
Обнять можно многих,
Кто в этом нуждался
По долгой дороге.

Обиды прощая,
Ты станешь светлее.
Цинизм - он же скальпель,
Не нужен тебе он.

Душа твоя может
Гореть словно пламя
Для всех отрешённых
С потерянным раем.

Не бойся укусов,
Они есть часть жизни.
И пусть даже грустно,
Ты выплывешь. Верь мне.


Рецензии