Из раздела осень

Бабье лето задержалось,
Не хотело уходить.
Можно я у вас останусь?
До весны буду чудить!
Тут зима заполошилась:
Разноцветье сорвала,
И на осень взбеленилась-
Та пропала до утра.
Ночью дули злые ветры,
Нагоняли дождь и стужу,
И теперь уж километры
Слякоти и грязных луж.
А осень на печи заснула
Крепким сном до лета.
За окном слеза блеснула,
Ах бабье лето, бабье лето!


Рецензии