Когда гусары пьяны

Цыганский хор и плач гитары
И тройка мчит в заветный рай,
Вокруг гусары, женщин чары,
Летим туда где горизонта край.


Цыганский хор и плач гитары,
Звучание песен в унисон.
О времена, о эти нравы,
Но это был чудесный сон.


А, всё равно и будь, что будет
В итоге рок не миновать,
Пусть на мгновенье жизнь забудет,
Что нам её придётся проживать.


Костёр, ласкаясь, душу греет,
Пикник в разгаре, дамы верещат,
Гусар хмельной от счастья млеет
И тосты дамам радостно звучат.

______________________

Хмельной итог: цыгане убежали,
Гусаров дамы взяли на плечо
И понесли по жизни вдАли,
А те желали покутить ещё.


Рецензии
Хороший стих, Александр, понравился(вспомнил себя в юности)

Алекс Жуковский   19.11.2023 16:42     Заявить о нарушении
Большую часть жизни мы живём воспоминаниями. Из прошлого выбираем лучшее и светлое (оно очаровательно и прекрасно).

С теплом

Александр Оборин 2   19.11.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.