Любовь или дружба

Чудесно каждое совместное мгновение,
Скандала спор или услады бленд,
Со стороны любой долой сомнения,
Лишь на своё решенье крепок деферент.
В чашах весов лежат любовь да дружба,
И компоненты вечно прочат рознь,
Одно другому испокон лет чуждо,
Основой мира стала эта кознь.
Любовь бесстыдно поражает сердце,
Где дружбой занят был весомый пласт,
Но страсть прорубит остротой чувств дверцу,
Как на снегу по весне первый наст.
На мой взгляд равенство меж давними врагами,
Рождает будущее, пока длится спор,
А кто одержит верх, решайте сами,
Иначе вынесет вердикт измор.


Рецензии