Когда-нибудь, когда уже без нас

Когда-нибудь… когда уже без нас…
Нет-нет! Ещё Вы будете на свете
Но без меня… такой вот странный пас…
Ну что ж вы снова плачете как дети

И сложатся случайные слова
В немыслимое совершенство Слога
И сочетанье это явит Бога
Покуда не дописана глава

Рука замрёт, не смея ставить точку
Мгновение сумев остановить
Бог улыбнётся. Превратится в строчку
Пообещает вновь себя явить

И не прервётся солнечный рассказ
Вы снова размечтаетесь о лете
Ещё! Ещё! Вы будете на свете
Когда-нибудь… когда уже без нас…


Рецензии