Строка

Слово за словом появляется строка.
Зачем появилась, не знаю пока.
Нет объяснения, цели никакой.
Облегчение это? Или же тоска?

Написал я кому-то, ему или ей?
Всё, написана! Хозяин кто? Чей?
Может просто отпускаю слова?
Строка не пуста, есть смысл за ней…

Легко приходят — за мыслью мысль.
Всё спонтанно, никаких усиль.
К чему всё это? Что за состояние?
Как быть теперь? Как искать смысл?

Сижу, думаю — что за человек?
Живёт жизнью длиною в век.
Ищет чего-то, то найдёт, то нет.
Продолжаясь это порою навек…

Октябрь, 2023 год.


Рецензии