Поэт и Осень

Под руку осень с поэтом идет ,
Грустно тихонько о чем-то поет,
Желтые листья ногой загребает,
Поэт отстраненно о музе мечтает.

Так и идут сквозь осенние дни
Две параллельные нити судьбы:
Одна скоротечна в своей красоте,
Зима на пороге во всей полноте.

Вторая беспечно во времени вьется,
О рифме красивой сердечно печется.
Идут в вечном поиске Он и Она,
Идут под дождем, не глядя в глаза.

Осень исчезнет с последней листвой,
Утянет ее словно шлейф за собой.
Солнечный свет в ее волосах
Погаснет и скроется в рыжих кудрях.

Поэт не заметит, он дальше идет,
Он рифмы свои на бумагу кладет.
Сменяются дни и сезоны вокруг,
Ему все равно, он слышит лишь звук.

13.10.2023


Рецензии