13-е, пятница

Придумали себе забавы люди,
А к ним и этот день принадлежит.
Вот,говорят,сегодня дьявол будет
И с нечистью к нам всякой прибежит.

С утра нам снятся все кошмары,чтобы
Не ведали мы счастья иногда.
И снова сочиняет Павел Глоба:
Поверьте в гороскоп,не то - беда.

Придёт и дама бледная с косою.
А с нею рядом полетят гробы,
Живые мертвецы устроят тут такое,
Что раскачают все вокруг столбы.

Но не увидел это я сегодня
И не раскрылся предо мной секрет.
И только вижу золотую осень,
С деревьев листья падают в кювет.


Рецензии