Деревья

Деревья - исполины,
Деревья - великаны,
Стволы толсты и длинны,
Не обхватить руками.

Строги и молчаливы
И не меняют лица,
Всегда миролюбивы,
На них гнездятся птицы.

Мощнейшими корнями
Всю землю укрепляют,
Могучими ветвями
Край неба поднимают.

Сверкают изумрудом,
Пышны, зелёнолистны,
Планеты нашей чудо,
А нам - источник жизни.


Рецензии