Октябрь

Она сидела у окна,
Мешая ложкой грусть в бокале.
Лишь дождь седой и лужи знали,
Что скрыто там, в кружочке дна.

Быть может, в нём янтарный мёд
Из растворившегося лета,
Кудрявой струйкой сигареты
Того, кто больше не придёт?

А может там блестит рассвет,
Оставив в гладе карамельной,
Мазками сочной акварели,
Упавших слов ребристый след?

Вдруг, там плывут крупинки дня,
Где эхо с голосом кого-то,
Как не доигранные ноты,
Застыло, в воздухе звеня?

А за окном, прервав свой сон,
Октябрь в окно скулил и бился –
Бездомный зверь, теряя силы,
Взвывая с ветром в унисон.


Рецензии