Марьяновка

Мордовия. Восточный край.
Близ берега Суры,
Стоит село, среди лесов,
Невиданной красы.
Лес хвойный, ивовый, дубняк,
Рябины в пойме власть.
В лугах душица, зверобой,
Клубники ягод сласть.
Здесь сладкий воздух, тишина.
Лугов, полей простор.
Красив, высокий за Сурой,
Лесистый косогор.
Здесь землю пашут, сеют, жнут.
Растят гусей, коров.
А пирожки и хлеб какой!
Сказать - не хватит слов.
Есть церковь старая в селе,
И двести лет окрест,
Разносит в праздничные дни
Священный Благовест.
Озёра – рыбой, а леса
Грибов полны всегда.
Кто здесь однажды побывал,
Захочет вновь сюда.
Село известно широко
В Мордовии, мой свет.
Кто был в  Марьяновке хоть раз
Заверит: «Краше нет»!


Рецензии