Экспромт про октябрь

Милый октябрь осмелел.Ветер примчался.
Что -то сказать нам хотел да заигрался.
Листья с каштанов стряхнув,бросил под ноги.
Ветки сломал тополей прям у порога.
И провода оборвав,дальше помчался,
Город в сплошной темноте.Ветр постарался.
Дворники,спины сорвав,жизнь проклинают.
Ну а собаки ,в листве греясь,не лают.
Холод,что нас напугал-сам испугался.
Месяц тепло вновь прислал.
Уж постарался.
Снова 17 плюс днём.
Ночью плюс восемь.
А мы чего-то всё ждём.
Господа просим,
Чтобы все беды Земли сгинули разом.
И Мир на землю пришёл прочный и сразу.

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/10/13/6045


Рецензии
когда-то принимали
нас в октябрята
и значок давали
помните ребята
ну да стих не о том
и у нас октябрь
чудный, жаль весна
холодною будет потом
но не за октябрём
а лишь за мАртом

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.10.2023 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.