Молодость не вечна

Молодость не вечна, быстро пропадает.
Старость ей на пятки тут же наступает.
И исчез румянец, поменялись краски.
На лице не глянец, не спасают маски.

Мелкие морщинки сетью оплетает,
На лицо как маску тут же набросает.
Окропила локоны краской – сединой,
Вместо глаза лишь щёлочки, цвет не голубой.

Прежней нет осанки, ниже стала ростом.
И кому то надо и каким прохвостам?
Годы ведь не скинешь, с ними жить придётся,
Старость неизбежна, здесь не отмахнёшься.

От неё, как водится, лишь одна тоска,
Так она навязчива – бьёт исподтишка.
Не одна приходи, а несёт болячки.
Где она хранит их, может быть в заначке?


Рецензии