Я попрошу прощения у всех. Имею право

Я попрошу прощения у всех.
Имею право попросить прощенья.
Прощение – как самоотреченье,
пусть даже за спиной услышу смех

того и тех, кто не рождён прощать,
кто ищет и в раскаяньи подвоха,
кто всуе поминает имя Бога,
но носит на себе греха печать.

У всех без исключенья попрошу
прощения – не мальчиком, но мужем...
Мне больше всех просить прощенья нужно,
хотя бы потому, что не грешу...


Рецензии