Затянуло небо тучкою

Затянуло небо тучкою
Пролилось на землю дождиком.
Мог бы даже авторучкою,
Если б был бы я художником.

Потекла вода по улицам,
Ниоткуда взялись зонтики.
Я бы высушил все лужицы,
Если б я работал дворником.

Мне б на i расставить точечки
Чтобы в жизнь внести конкретики.
Я б зажег на небе звездочки,
Если б был бы я электриком.

Если б мне бы не мешали
Я б учился на целителя,
Дети в школу бы бежали,
Если б я служил учителем.

Я бы делал фотографии,
Только нету проявителя.
Дайте мне уаеличитель
И немного закрепителя.

Мне порою очень хочется
Всех собрать своих читателей.
Показал бы свое творчество,
Если б был бы я писателем.

Чтобы видеть ваши души
Я хотел бы стать психологом.
Это все-таки получше,
Чем в тайге сидеть геологом.

Хорошо бы всю неделю,
Начиная с понедельника
Провяляться на постели,
Если б был бы я бездельником

Если б стал я знаменитостью
Раздавал бы всем автографы.
Я б создал себе культ личности.
Не хочу я быть географом!

А пошел бы в космонавтику
Был бы неба покорителем.
Иль создал дворцов фантистику,
Если б был бы я строителем.

Но,  увы, не получилось
Стать великим архитектором.
Видно плохо я учился,
Я работаю Директором!


Рецензии