Под блеск светил

Третьяковой Ольге Анатольевне

Ещё под блеск ночных светил
На самой ранней зорьке
Я начертал и посвятил
Стих Третьяковой Ольге.

В стихи вложил вечерний свет,
И дух души Эолы
Поскольку Ольга и поэт,
И юморист весёлый.

Быстра, как на реке волна,
Чиста, как в море пена,
А вот в глазах то глубина,
То зарево Вселенной.   

Не раз встречал я там и тут
Упрёки, укоризны,
А у неё стихи живут
Всей полнотою жизни.

Она, как птица, то на взлёт,
То обращаясь к музам
Свои творения плетёт
С изяществом и вкусом.

И я склоню сегодня вновь
Пред ней своё колено,
Ведь чаша жизни, как любовь,
У ней с шипящей пеной.

С большим томлением в крови
Вслед за небесной синью
Я пожелаю ей любви
И наслажденья жизнью.

Лауреат конкурсов сатириков Москвы и Московской обл., член международного клуба юмористов «Чёртовая дюжина».
Ольга: «Со временем осознала, что сатира – это переходящее, а стихи о любви – вечны и понятны всегда».

Сегодня Ольге юбилей.


Рецензии
Валерий, какое изумительное посвящение, достойное и женщины, и поэтессы, красивое, столько вложено чувств и нежных и восхваляющих и красоту и творческую натуру. Думаю, она будет довольна. С Теплом Надежда

Надежда Дерябина 77   05.03.2024 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за божественно-красивый отзыв

Валерий Платонов   11.03.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.