Каждый сам за себя

Я грехами,как сетью опутан,
          Как и вы,даже спорить смешно.
От того ли в душе моей смута,
             Что наверно не всё всё-равно.

Или,может быть страх уже точит,
           Скоро время для сбора камней.
А кукушка мне век не пророчит,
               Безголосо сидит меж ветвей.

И не радует то,что другие,
             Может хуже меня в сотню раз.
В этом мире мы все не святые,
                 Стало быть ни кому не указ.

И отдельно шагнём мы на плаху,
                   И ответит всяк сам за себя.
И взавьётся душа словно птаха,
                   И потухнет за следом заря.


Рецензии