13 10 23

В тонких складках твоей футболки истаял свет,
А на кухне духи "Нарцисс" - сигареты с кофе.
Спички сожжены. Пряди сбиты. Спина к спине
Мы сидим...И я ногтем рисую твой хмурый профиль.
Опоздала; устало биться в моей груди
То шальное, лихое, что путало дни и даты.
Что несло меня в Бостон и Осло...Но там, где ты -
Уж давно горечь тлена мускуса с амарантом
Этот сумрачный бред, что прячется в шелке роз.
Голубых, словно небо. И призрачных, будто память,
Я с тех пор призвала к себе, и, поверь всерьез,
Он по вкусу мне стал, как ночью твоя пижама...


Рецензии