***

Мы черта жарили на вертеле,
Так после сад едва проветрили,
Такой ужасно едкий чад,
Он  вовсе несъедобный, гад.

Он со времен неандертальцев
за счет кривых и  цепких  пальцев,
С успехом истреблял  родню
душил в нас души на корню,

Куда б нас  черти не носили,
покорны были темной  силе,
Но лишь Вакула-молодец
Явил достойный образец

Как черта мы в капкан  поймали,
В железо крепко заковали
Так водится с давнишних пор,
Мы жаркий развели костер.
               
В огне же  черт перекрестился
И в небеса со свистом взвился,
Да зацепился за Луну,
И вверх тормашками ко дну.
 
Теперь он где-то в океане,
Или в  реке. В домашней ванне 
Святая чистая  вода
его пугает, господа...


Рецензии