Пусть станет глухарём

В ту ночь Блудливому Козлу
Доверили казну,
А он резвился на балу –
С Козой встречал весну.

К утру вернулся он назад,
Казны и след простыл.
Сказал, что краже очень рад:
Спокойней без казны.

Его судили… Не со зла
Большой впаяли срок.
Гадали долго: «Кто Козла
Казну стеречь обрёк?»

Повсюду ищут… Не нашли…
Меж тем, Лиса и Кот
В ту ночь умчались на Бали,
Чтоб жить там круглый год.

Об отпущении Козла
Задумался Народ…
Не им украдена казна –
Совсем наоборот.

Мы имя честное твоё
Тебе, Козёл, вернём!
А дело – вон! В утильсырьё!
Пусть станет глухарём.

            13.10.2023 г.


Рецензии