Свои затинки

У октября свои затинки:
Дождя он любит водопад,
Перчатки, зонтики, ботинки
И золотистый листопад.

И ветра шумные забавы,
Что шебуршит у рек тростник,
Вздымая локоны курчавы,
Дерев продрогших голос-скрип.

Как тянут к небу руки-ветки,
Молясь, столетние дубы,
Кудели клёна из-под кепки,
Что у заброшенной избы...

Как плачут стекла на окошках
И пахнет терпкая полынь,
Пригревшись, лапки лижет кошка
И мошки воздух ткут в теплынь.

Он любит нежные снежинки,
Туман на утреннец заре,
Морозца талые слезинки,–
Всё , что бывает в октябре.

13.10.23г.


Рецензии
Красиво, замечательно, Зоя, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/10/16/876

Жюр22   16.10.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибки.

Зоя Храмцова   16.10.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.