Место 42

Поезд мчится
И я вместе с ним.
Путь далек,
Да и я не одинок.

Встретилась совсем случайно!
Ворвалась в вагон негаданно,
Подумал, куда такая спешка?
В руках сумка, словно тележка.

Идет, не торопясь,
Сижу у окна и наблюдаю.
Когда же тронется
Поезд с Этой дамой.

Так, место сорок два. Верхнее.
Ловлю холодный взгляд от нее.
"Не утруждайтесь, давайте помогу".
"Не надо, я сама смогу".

После бессчетных попыток -
Сумка уперлась в потолок.
Переведя дыхание, предложил: "Будете чай?".
"Да... и одну ложку сахара!", - крикнула невзначай.

Картина:
Стол, прекрасный вид с окна,
Два пассажира и путь,
Долгий, да и пусть...

Завязалась беседа:
Творчество, книги, но...
Вот беда!
Не мог оторваться от глаз,
Сводящие с ума!

Настолько красивы,
Что кругом все меркнет,
Озаряют виднеющие ивы,
И только они - даруют свет!

Стемнело, никого не видать,
Поезд не успел приехать...

Картина:
Один пассажир, палата
Место сорок два, у окна
Идет кругом голова, амнезия...
И ее глаза, ее чарующие глаза...


Рецензии