От себя не сбежать

От себя не сбежать, все попытки напрасны,
Разогнаться не даст тяжкий груз прошлых лет,
Будьте хоть добряком для всего мира классным,
Хоть таким подлецом, коих не видал свет.
Разумеется, жизнь полна проб и ошибок,
Пустяковых, но бьющих по слабым местам,
Их примите, как перечень важных прививок,
Защищающих в будущем от жёстких травм.
Поначалу рубцы на суставах коленных,
Вас научат стоять, поборов страха дрожь,
Ведь судьба обойдёт стороной лишь блаженных,
Не желая выслушивать нудный бубнёж.
Остальным уготовлен набор испытаний,
В доказательство силы окрепшей души,
Чтоб в дальнейшем могли передать багаж знаний,
А не тонну навешанной стадом лапши.


Рецензии