Сердцу

Как вы поживаете? Где и с кем бываете?
Ах, зачем вопросы-то. Не имею права.
Но бывает, видите ли, но бывает, знаете ли,
В эмодзи не выразить, не найти управу

На неловко сказанное,
На неверно понятое,
В узелок завязанное,
Перезахороненное.   

Встречи ради плотского яркие, но плоские.
Да уж… Так двусмысленно. Поискать еще.
Бог с ним. Это изыски. Для чего мы созданы?
Отчего бывает так сердцу горячо?

Отчего так трепетно на душе, распластанной
По небесным линиям, по туннелям лет?
Жизнь внезапно-странная, бесконечно-разная.
Все в которой было. Но. Все чего-то нет.   

13 октября 2023


Рецензии