Характер и успех

           Говорят, что характер рисует судьбу,
                Как художник черты на портрете.
           Он даётся нам с генами, словно рабу.
                Значит мы за себя не в ответе?

           Хитроумно сплетение генных полей,
                И несу я по жизни незримо
           В каждой клетке моей - тени прошлых ролей
                В декорациях нового мира. 

           Аплодируют тем, в ком таланты живут:
                Голос, слух, красота от природы,
           Юмор, вкус, интеллект иль другой атрибут
                От селекции данной породы.

           Браво тем, кто таланты свои проявил
                И упорным трудом приумножил.
           Без характера, воли, недюжинных сил,
                Как известно триумф невозможен.

           Но не всем так везёт, лично вот у меня
                Нет от предков особых талантов,
           И, как ты не садись..., не хочу повторять
                Я урок четырёх музыкантов.

           А заслугой своей я считаю ответ,
                Тем, кто давит словесным потоком,
           Вместо "да" я учусь говорить слово "нет",
                Формирую характер потомкам!


Рецензии