Неделя питерских ночей

Неделя питерских ночей
В мой сон мелодией упала.
Там где-то он мечтал о ней;
Их лодка по волнам катала.

Прохлада питерской Невы
В корзину мысли заплетала;
В корзине расцвели цветы,
И сердце нежно трепетало.

Казалось, не кончалась ночь
И звоном северных напевов,
Как мать, вела за руку дочь;
И дочь спросила: «Что мне делать?»

Как будто птицы, голоса
Из этих северных мелодий
Открыли дочери глаза,
Что все теряют и находят,

На то, что надо просто жить,
Не вспоминать на сердце раны
И в настоящей лодке плыть
Так, чтоб не поздно и не рано!
(13 августа 2010 г.)


Рецензии