От осени до осени

Проходит год - ещё один несносный год
До жёлтой осени от октября вздыхая.
И в лужах бесконечных не найти нам брод,
И темнота везде от края и до края.
И этот круг, крещёный ветром и дождём,
На прочность проверяет снова человека.
Но мы вот так в борьбе не первый год живём,
И я уже отбрёл почти свои полвека.
И кто-то скажет мне, что это хорошо -
У каждого мгновения свои есть фишки.
Но этот голос как-то слишком приглушён,
А в скудном багаже лежат горою шишки.
Порывом ветер приподнял с земли листву,
А ели уж давно рассыпали иголки.
Я не жалею, не хвораю, не зову,
Да и кричать желанья нынче нет и толка…

(Октябрь 2023)


Рецензии