Мы любим человека

­Мы любим человека, иногда не любим,
Хотим прожить с ним вместе жизнь иль не хотим,
Горой стоим, и за него сточили зубы,
К ногам мы принесли на блюде древний Рим.
Не хватит в сумме всех красот на белом свете,
Найти чтоб на любовь и в пустоте успех.
И мало полюсов на маленькой планете,
И много дам, но не осталось королев.
А, может быть, в цветах любовь нашла спасенье?
И дарим с ними сердца небольшую часть?
И, опустившись вновь на сбитые колени,
Ты нервно чувствуешь любви коварной власть.
А отблеск солнца не всегда лучами греет,
И нужно больше, чтобы растопить весь лёд.
Но можно верить в счастье, хоть в него не веря.
Даст Бог, и на излёте, может, повезёт.

(Октябрь 2023)


Рецензии