Жизнь наваждение

                С.К.

Жизнь – наваждение, сонное чудо,
вера в случайные даты и числа;
смотришь вокруг, удивляясь чему-то,
и убыстряешься в поисках смысла.

Сердцебиение, шорохи ночи,
перебираются памяти чётки;
жизнь – совокупность глухих одиночеств,
долгих объятий, поездок коротких.

И возвращений туда, где под утро
в небе рассветном пылает пшеница,
а за спиной – херувим златокудрый –
птицей заботливой тихо кружится.


Рецензии