Живые души, несерьезная поэма - лубок

Студентам группы СВЧ 1972-1977 годов и всем студентам ДонГУ застойных, довоенных лет посвящается.

Юность свою живите весело!
Экклезиаст

Способность дружить,
Как и любить,
Дана не всем, -
Как музыкальный слух,
Это способность
Понять себя,
Понять других -
Через диалог,
Через разговор двух.
Автор

Пролог

Мы жили в Донецке, дружок,
В период застоя,
Теперь за период, тот,
Водку пьем молча и стоя.
Мы, это студенты физфака ДонГУ,
Чтоб было понятней и звучней для рифмы,
Физфак этот дальше Ликбезом зову,
Садись поудобней, дружок, слушай Сказы и Мифы…

Сказов всего 19

Сказ 1-й, про терем студенческий, про общагу

Добры молодцы и девицы жили в общагах-палатах
На улице Розы Люксембург,
Там, где большой ставок, т.е. пруд,
Не общага была, - дворец для богатых!

Но! День и ночь паровоз мимо бегает, берет на испуг, –
Колесами день и ночь - стук, да стук.

Роза Люксембург не даром,
Известная всем народам баба,
Все цветоводы Земли,
Обязаны ей своим гонораром,

За цветы на 8 Марта, днём, наядам,
Мужиков приговаривали ночью к наградам…

Общаг - близнецов было – две,
Одна внизу, вторая рядышком, – на горе.

В общагах жили и СВЧ-чисты,
В основном хипари, но плечисты,

СВЧ, ежели по-научному, то это...
Впрочем, хрен его знает,
В этом один Юра Богданов догоняет,
Про Юрика этого потом расскажу,
Путин сказал –
Место для него в Мавзолее держу!

СВЧ-чисты, те, которые, плечисты,
Себя чуваками называли,
Были умны, но не гонористы,
А вечером, надевши джинсы,
Такое вытворяли!
Что девки, сплошь, вздыхали и трепетали…

А любили они, я тебе скажу, - красиво,
Тех, которые не умели - учили,
Под музыку, неторопливо,
Науку, так сказать, студенческой жизни преподносили.

Отличался из всех чуваков - Пижонин,
Был он у нас навроде графа Монтекристо,
Пижонин целого романа достоин,
Откуда взялся, куда делся, никто не знает,
в обчем, дело не чисто...

Сказ 2-й, про Гешу Смешкова, добра молодца


И пойдет, дале, неспешный у нас,
Про молодца Гешу – Гену Смешкова сказ,
Молодец тот видный, пригожий,
На артиста Делона – похожий,
Волосы длинные, прически моднючие,
Как у девицы ресницы - длиннючие.
А еще играть на Иониках-синтезаторах мастак,
Как выпьет, Ионику включит и до утра х…чит,
Соседей мучит.
И были до Геши девки падки, как увидят его, -
Сразу внизу неполадки.
Про девок у нас, буде отдельный сказ.


Сказ 3-й, про штаны красные и Гешу

Как известно, джинсы придумали в USA,
Но так любили джинсы только в USSR.
Для нас штаны с картинкой и надписью Levi's,
Что для попа икона, тинэйджеру девайс,
Купить штаны такие не мог простой студент,
Но, к счастью, был спаситель – портной-интеллигент.
Он за смешные деньги из вашего сукна,
Шил вам штаны такие, что плакали в USA.
Вот, так же, Геша Смешков купил себе вельвет,
К спасителю помчался – на Фирму денег нет!
С ним Дудка подвязался, другие кореши,
Пошили ярко красные, от гульфика клешёные,
Не хуже, чем фирмовые, шикарные штаны.



Продолжение следует, если к теме будет интерес читателей :)


Рецензии