Осень жизни

Вот уже прошел сентябрь,
Жизнь бежит, летит вперед,
Не успели оглянуться,
Вновь прошел, промчался год.


Сколько этих зим и весен,
Пронеслось, как стая птиц,
Сколько листьев обреченно,
Пожелтевших пало вниз?


Золотым ковром под ноги,
Листья ровно улеглись,
Все мои лета и годы,
Безвозвратно унеслись.


Эта осень у природы,
Как итог прошедших дней,
Седина посеребрила,
От макушки до бровей.


Но в душе остался бодрым,
Бодрым, словно той весной,
Так же я любуюсь солнцем,
Так же рад, что ты со мной.


Пролетевшие мгновения,
Нам не нужно вспоминать,
Мы с тобою друг у друга
И не стоит унывать.


Не беда, что под глазами,
Паутинок тонких нить,
И морщинки разбежались,
В этом некого винить.


Ты такая же как прежде,
Добрый, ласковый твой взгляд,
Окружен заботой нежной,
Пусть года мои летят.


Только б ты была со мною,
Осень жизни не страшна,
И когда со мной ты рядом,
У меня в душе весна.


Рецензии