Середина осени

Середина осени - золотые россыпи.
Судьба белеет проседью, -
Не спешу...
На дождливой просеке
Деревья стоят босые, -
Погрущу..

Величавы ели
Ждут снега, метели
Вместе с ними в дождик помолчу.
Мокрые и славные,
Милые, забавные...
Воздухом душистым подышу.

Постою, послушаю,-
Может станет лучше
На душе...
Середина осени,
Как всегда, не спросит -
В двери постучится средь ночи.

Открываю двери,
Не могу поверить -
Меж берёз и сосен,
Среди тёмной ночи,
Ко мне стучится осень,
Ни чего не просит и молчит.

Ночью плохо спалось,
О тёплых днях мечталось,
Утро неожиданно пришло.
В окне вижу птаху,
Крашена, что сваха..,
Почуяла желанное тепло.

Вышел на крылечко
К пташечке беспечной.
По дождливым каплям
Мокрый скачет зяблик.
Хочется пичужке
Скорей в мою избушку..
.
Открываю двери,
Ветер листву стелет.
Запускаю птаху погостить.
В его малом теле
Бьётся сердце еле...
Рад беднягу кормом угостить.

Середина осени,
С веток листья сброшены.
Я теперь бытую не один.
Со мной живёт пичуга,
Ей уж не до юга...
Долгие нас ожидают дни.

Буду  жить с соседом,-
В зиму вместе въедем..
С осенью простимся неспеша.
Посидим за чашечкой,
Весной станем старше...
Золотая осень хороша!...
 


Рецензии