У храма Покрова на Нерли

С надеждой встретим праздник Покрова-
Защиту Богородицы святую,
И первые снежинок кружева
Вдруг в воздухе закружатся ликуя.

Волшебный свет проникнет в глубь души
И озарит любовью неземною,
То Матерь Милосердная в тиши
Свой омофор раскинет над Землёю!


  Омофор-головной убор Богоматери.


Рецензии